Уведомления
Очистить все

Виды SSL-сертификатов  

  RSS

(@mavrick)
IX уровень Admin
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 32
19.09.2019 19:27  

SSL-сертификат для домена (DV SSL)

Если вы хотите купить SSL-сертификат недорого, делайте ставку на SSL-сертификат для домена. Он подойдет небольшому онлайн-проекту: блогу, форуму, Facebook-приложению или интернет-магазину.

DV SSL-сертификаты дешевые и быстро выдаются — в течение 10-15 минут после конфигурации. Чтобы выдать сертификат на домен, центр сертификации проверит, что вы законно владеете сайтом — например, пришлет письмо на электронный адрес вашего домена.

SSL-сертификаты c проверкой компании (OV SSL)

SSL-сертификат с проверкой компании нужен крупному проекту, где клиенты хотят больше доказательств, что их данные в безопасности. Сертификат OV SSL подойдет большому интернет-магазину, корпоративному сайту крупной компании или государственной организации.

Чтобы выдать SSL-сертификат для организации, центр сертификации проверит, что ваша компания существует и законно владеет доменом. В отличие от сертификатов с проверкой домена, здесь на проверку уйдет больше времени. SSL-сертификат OV выдается в течение 10 рабочих дней после конфигурации.

EV SSL-сертификаты с зеленой строкой

Самые престижные EV SSL-сертификаты с зеленой строкой подходят корпорациям, банкам и платежным системам. Такой сертификат сразу показывает пользователю, что с вами нужно иметь дело — имя компании высвечивается с зеленым замочком в адресной строке браузера.

Чтобы получить EV-сертификат, запаситесь терпением. Центр сертификации проведет расширенную проверку вашей компании. EV-сертификаты выдаются в течение 14 рабочих дней после конфигурации.

Extended validation SSL выдается только юридическим лицам.

Такой сертификат нельзя подделать: центр сертификации скрупулезно проверяет данные о сайте и компании и знает даже имя вашей собаки в детстве.

EV SSL-сертификат моментально укажет клиенту, что его данные очень надежно защищены — название сайта и компании отображаются в зеленой строке браузера.

SSL-сертификат с зеленой строкой подтверждает, что вы серьезная компания, вы существуете и законно владеете сайтом. За ваши 14-дневные мучения с бумажной волокитой и ожиданиями центр сертификации наградит cайт зеленой строкой с именем компании в браузере.

Wildcard SSL-сертификат с защитой поддоменов

Купить SSL Wildcard сертификат стоит, если у вас блог-платформа с уникальным поддоменом для каждого пользователя; сайт компании, где разные сервисы находятся на поддоменах, или любые другие подпроекты. SSL-сертификат для субдоменов (1-го уровня от домена, на который он выпущен) решит эту задачу.

Wildcard SSL-сертификат ставится на основной домен сайт.com и его поддомены (1-го уровня): mail.сайт.com, admin.сайт.com, payment.сайт.com. С Wildcard SSL вам не нужно покупать отдельные сертификаты на каждый подпроект и судорожно вспоминать, когда какой из них нужно продлить. Ставите один SSL Wildcard-сертификат на всё и экономите.

Мультидоменный SSL-сертификат (SAN SSL)

Если у вас много онлайн-проектов на отдельных доменах, берите мультидоменный сертификат. Он защищает сразу несколько доменов на одном или нескольких серверах.

Сертификат экономит время — когда срок действия заканчивается, вы продлеваете один SSL на много доменов. Это удобнее, чем если бы вы продлевали по одному SSL на каждый домен.

SAN SSL-сертификаты по умолчанию защищают 3 домена. Но вы можете добавить больше за отдельную плату.


Цитата